Станция "Толедо" в Неаполе

Станция

22.05.2014

Еще одна признанная во всем мире газета, The Daily Telegraph, одобрила выбор своих американских коллег.

Станция «Толедо» была открыта два года назад. Ее глубина составляет 50 метров, тем самым делая «Толедо» самой глубокой станцией метрополитена в Неаполе.

Проект самой красивой в Европе станции метро принадлежит испанскому архитектору Оскару Тускетсу (Óscar Tusquets), а также двум художникам: Уильяму Кентриджу (William Kentridge) и Роберту Уилсону (Robert Wilson). Необычная платформа запоминается жителям и гостям Неаполя: ведь такого они раньше не видели. Оформление выполнено в белых и голубых тонах, а неповторимый и необычный дизайн станции создает впечатление, что вы находитесь внутри снежной пещеры, с потолка которой стекают капли воды.


В список самых красивых станций метрополитена Европы попали еще одиннадцать платформ.

Так, неапольской «Толедо» удалось обойти свою соперницу «Вестфридхоф» («Westfriedhof») в Мюнхене, которой особый вид придают огромные оранжевые лампы, свисающие с потолка.


Эта станция мюнхенской поздемки была открыта еще в 1998 году и тогда она была абсолютно неприметной и ничем не выделялась. Однако все изменилось в 2001 году, когда было принято решение установить на «Вестфридход» 11 ламп с диаметром в 4 метра.


Почетное третье место в списке самых красивых станций метро досталось московской «Комсомольской».

Редакторы издания CNN отметили, что оформление этой станции отличается чрезмерной роскошью и даже помпезностью.


Изначально перед авторами проекта «Комсомольской» была поставлена следующая задача: так как станция была расположена в оживленной части города, она должна была формировать начальное мнение жителей и гостей столицы России не только о городе, но и о всей стране. Именно поэтому убранство «Комсомольской» поражает даже самых искушенных критиков: станция облачена во мрамор, а ценные камни так и слепят глаза.

СNN включило в свой рейтинг станцию лиссабонского метрополитена — «Олайас» («Olaias»), «Т-Централен» («Т-Centralen») в Стогкольме и другие.


Стоит отметить, что подобные рейтинги и списки создаются разными новостными агентствами из года в год.Однако на протяжении последних двух лет первое место неизменно занимает неапольская станция «Толедо».Тем не менее, ранее в список самых поражающих воображения станций метрополитена попала «Университа» («Università»).


Красочная и яркая, она удивляет современным дизайном и необычной игрой красок розового, синего и голубого тонов. Идея проекта принадлежала архитектору англо-египетского происхождения, Кариму Рашиду, которому в голову пришла еще одна странная, но интересная идея изобразить на ступеньках лестницы легендарного Данте Алигьери (Dante Alighieri) и его возлюбленную

Разработка сайтов AristArist - разработка сайтов