Гастрономические туры

Гастрономические туры

Поскольку национальная кухня Италии сильно отличается в разных районах страны, будет интересно совершить кулинарное путешествие с севера на юг, оценив блюда местных ресторанчиков. На севере в программу гастрономических туров в Италию входит дегустация традиционной пиццы и спагетти с соусом, а на юге можно отведать нежнейшие морепродукты и изысканные овощные блюда.

Ведь Неаполь -родина пиццы; именно здесь она и была изобретена и названа в честь королевы Маргериты Савойской. Но Неаполь – это еще и город королей, город вулкана Везувия, город знаменитого Пульчинелла и город рождественских вертепов. Особенный, уникальный город с богатейшими традициями, неповторимым фольклором, чарующим морем, где люди верят, что чудеса сбываются....

Овощи итальянцы предпочитают тушить, а не жарить. Нежирную свинину и телятину тут предпочитают готовить крупными кусками, запекая их в смеси специй и душистых трав. Рубленный фарш используют в этой части страны только для приготовления соусов. Пармская ветчина – одно из самых известных мясных деликатесов Италии во всем мире. Юг страны в разнообразии представит блюда из морских деликатесов. Свежепойманные моллюски, рыба, кальмары – кто хотел бы попробовать изысканейшие блюда из даров моря будет в восторге от гастрономического тура. Каждая из провинций Италии славится собственными рецептами блюд. Повара гордятся тем, что обычное блюдо, например, ризотто, по вкусу разительно отличается от того же ризотто, приготовленного в соседней области. Достижениями в кулинарии в Италии принято гордится и обязательно хвалить собственных мастеров. Кулинария в Италии является национальным культом и, следует признать, повара страны достигли очень больших высот в этом искусстве.

А про самые известные вермуты Италии не стоит и говорить. Мартини и Чинзано известны всем. Любители ликеров не смогут устоять перед вкусом Амаретто ди Саронно. Из крепких спиртных напитков Италия может предложить граппа. Но в отличие от водки, она изготавливается перегонкой смеси из виноградной кожуры. Считается, что граппа обладает лечебными свойствами, какими обладает и кожура винограда. Европейский Союз присвоил этому национальному спиртному напитку знак качества.

Исторически сложилось так, что именно Италия подарила миру «первооткрывателей» мира мороженого, сумевших шаг за шагом, идея за идеей, изобретение за изобретением, создать лакомство, доступное сейчас абсолютно всем. А ведь когда-то было совсем не так. Да и само мороженое было совсем не таким, к которому мы привыкли.

Считается, что распространение промышленного производства мороженого берет свое начало с Сицилии, а точнее, из Катании. В 1773 году шотландский путешественник Патрик Брайдон писал: «Этна снабжает снегом и льдом не только всю Сицилию, но также Мальту, и значительную часть самой Италии». Даже сомневаясь в исторической правдивости этих фактов, итальянские корни мороженого признаны почти во всем мире, не случайно в кафе-мороженых разных стран нередко можно встретить надпись «настоящее итальянское мороженое».

Однако современная история холодного лакомства начинается, когда итальянец Филиппо Ленци в конце XVIII века открывает первое кафе-мороженое на американской земле, а его широкому распространению способствует изобретение в XIX веке фризера-мешалки.

В домашнем мороженом содержится по меньшей мере 60% молока, 14-24% сахаров, 5-20% сливок. Исключение составляют фруктовые шербеты, исключающие присутствие молочных продуктов. Италия – единственная страна, в которой мороженое небольших семейных лавочек составляет 55% рынка, благодаря традициям, истории, профессионализму его изготовителей.

Разработка сайтов AristArist - разработка сайтов